Face of Mujiyanto

an ordinary human notes

CPNS Tahun 2010 Kementerian Kesehatan RI

Kementerian Kesehatan RI melalui situs www.ropeg-depkes.or.id membuka kesempatan bagi putra-putri Indonesia, untuk mengabdikan diri sebagai Calon Pegawai Negeri Sipil di lingkungan KemenKes. Formasi ini dibuka secara online melalui situs tersebut.

Adapun formasi dan penempatannya di seluruh wilayah Indonesia secara lengkap disajikan dalam situs tersebut juga dapat didonlod di link di bawah ini

FORMASICPS2010_KEMENKES

Untuk administrasi sebenarnya bisa diperoleh di situsnya ropeg-depkes, tapi dalam beberapa waktu ini sangat sulit untuk diakses.

Berikut kami sertakan beberapa persyaratan untuk pengurusan secara administrasi.  Link berikut berisi file-file yang dapat digunakan untuk pemberkasan selain proses online.

administrasi_cpns2010

1 October 2010 at 18:17 - Comments

e-Book :Spatial Epidemiological Approaches in Disease Mapping and Analysis

Sebuah buku menarik tentang Epidemiologi Spasial, dalam buku ini digunakan juga beberapa software GIS seperti GeoDa, Crimestat, Healthmapper

Spatial Epidemiological Approaches in Disease Mapping and Analysis By Poh-Chin Lai, Fun-Mun So, Ka-Wing Chan
Publisher: CRC | 2008-08 | ISBN: 1420045466 | Pages: 194 | File type: PDF | 6.18 mb

Bagi anda yang berminat silakan hubungi saya. Semoga bermanfaat

24 August 2010 at 05:44 - Comments
lilong
boleh mas, sy juga.. brapalah teman sendiri, hehe..
21 October 10 at 21:31
Ass Salam kenal sebagai sesama pegiat health mapping. senang melihat ada orang geografi dilitbang kesehatan. kebetulan kajian saya adalah health remote ...
11 January 11 at 10:27

Jaga Kesehatan di Tempat Umum

Seringkali aktivitas kita yang  bepergian ataupun aktivitas rutin di kantor kurang memperhatikan kebersihan. Meskipun bisa dibilang sepele tetapi tempat-tempat umum bisa menjadikan kita sakit. Beberapa tempat umum yang seringkali menjadi tempat kontak kuman,bakteri, ataupun virus diantaranya:

  • Toilet
  • Anjungan Tunai Mandiri (ATM)
  • Lift/tombol
  • Escalator
  • Mesin Absensi
  • Keybord Komputer
  • dan masih banyak lain  (images taken from Google Images)

Dengan mengetahui tempat-tempat tadi, tentunya jari atau tangan kita belum sepenuhnya aman dari bakteri,kuman, ataupun virus.  Tindakan pencegahan tentunya lebih efektif. Sediakan selalu handcleaner atau selalu mencuci tangan menggunakan sabun. Semoga kita aman dari gangguan penyakit-penyakit seperti influenza ataupun kuman-kuman yang masuk melalui mulut dengan perantara jari tangan kita.

Salam Sehat

15 July 2010 at 11:54 - Comments

Cara Memperpendek "Shorten" Suatu Link

Seringkali kalo kita akan menshare atau memposting yang bertaut dengan suatu link, kadang menemukan link tersebut sangat panjang. Apalagi kalo posting link di Twitter . Nah, beberapa situs menyediakan proses memperpendek link tersebut, diantaranya menggunakan bit.ly dan bisa juga mengunakan de.tk

Cara menggunakannya sangat mudah kita tinggal masuk di http://bit.ly, kemudian kalau belum punya account bisa register bentar. Silakan copy link yang panjang di window lain dan pastekan link tersebut di situs bit.ly, beberapa saat akan muncul alamat baru yang kalau kita klik akan menuju ke alamat situs yang kita copy di awal tadi. Hal yang sama juga buat http://de.tk, untuk situs ini lebih simple karena kita tinggal “co-past” saja di blank menu yang ada di alamat tersebut.

Selamat mencoba

6 June 2010 at 21:20 - Comments
Katon
nice blog om, dah pake domain.com lagi...mangstab
5 July 10 at 20:42

UGM-BNI Jazz 2010

Bulan Mei ini UGM kembali akan menggelar “Agenda Jazz” tahunan.  Kali ini bertajuk UGM – BNI Jazz 2010 dengan artis antara lain TOMPI, AUDY, RAN, DEWI SANDRA, dan masih banyak yang lain. Seperti perhelatan yang sudah-sudah, untuk tahun ini tetap menggunakan Gedung Grha Sabha Pramana UGM sebagai tempat acaranya, yaitu pada hari Kamis tanggal 27 Mei 2010 mulai pukul 19.30 WIB, pas sekali karena pada tanggal 28 -nya merupakan tanggal merah.

Adapun untuk tiket dibagi menjadi beberapa klas antara lain:

  • Festival B : 25.000
  • Festival A : 40.000
  • VIP B : 150.00
  • VIP A :200.000
15 May 2010 at 07:53 - Comments
reicaesa
masih ada gk tiket'x yg vip B?
22 May 10 at 15:26
muantap blognya mas ....
3 June 10 at 07:06

Aplikasi Google Maps untuk Pemetaan Kejahatan

Beberapa waktu yang lalu mencoba mencari model jenis Aplikasi Google Maps yang aplikatif dalam berbagai bidang. Pada intinya sih ingin mengembangkan untuk bidang kesehatan khususnya lagi tentang Penyakit Bersumber Binatang (PB2).. Banyak yang bisa dicontoh sebenarnya, tetapi akhirnya lari ke sebuah website yang juga menggunakan Google Map, yaitu untuk pelaporan kriminal (crimereports). Situs ini menggabungkan data dari 600 kantor polisi dan rekanannya di 50 negara bagian USA.

Situs yang lumayan lengkap ini dapat diakses di www.crimereports.com. Legend yang disajikan juga sudah lengkap disesuaikan dengan jenis kejadian kriminalitasnya. Bahkan untuk kejadian pelanggaran sexual dapat dilihat foto dan identitas pelakunya. Bener – bener menyajikan informasi yang sangat lengkap (hemmm pasti bisa digunakan juga untuk kejadian kasus penyakit).

Gambar di bawah ini merupakan salah satu screen yang menyajikan salah satu pelanggaran sexual yang pernah terjadi di kota Providence, Rhode Island, kebetulan pernah berada disana sekitar 5 hari. Untuk alasan privacy gambar foto pelaku kejahatan saya kaburkan, untuk lengkapnya sebenarnya di situs aslinya menapilkan secara jelas.
(more..)

2 May 2010 at 16:29 - Comments
admin
ditunggu ajah....hehehhehe versi Indonesianya
3 June 10 at 07:51
Winda
whaa...qyen!! ada gak di Indonesia? biar tau tampang penjahat2 Indsa
19 July 10 at 23:44

Dapat "Rumah" di web.ugm.ac.id

Menjadi mahasiswa kembali di Kampus Biru menjadi suatu kenangan tersendiri. Dulu berkampus lama di Geografi sempat memperoleh email mazmudzi@geo.ugm.ac.id, tapi kayaknya tidak bertahan lama setelah ada pembatasan bagi mahasiswa untuk memperoleh account sendiri. Masuk kembali di kampus UGM ini dengan beranti kampus di minat SIMKES IKM FK UGM dan di era web 2.0 ternyata mendapatkan fasilitas yang lumayan bagus, yah..dengan 50 MB yang diberikan oleh Pusat Pelayanan Teknologi Informasi dan Komunikasi (PPTIK) UGM lumayan cukupan untuk hosting dengan domain ugm.ac.id.

Terima Kasih PPTIK khususnya Pak Bambang Prastowo…

21 April 2010 at 10:36 - Comments
Sip mas....Kelihatannya RSSnya lebih cocok http://www.ij-healthgeographics.com/rss/ daripada dari Detik deh..he.he.he.
21 April 10 at 15:05
admin
sudah kok pak anis
21 April 10 at 15:25

Hello world!

Welcome to WordPress. This is your first post. Edit or delete it, then start blogging!

6 April 2010 at 11:13 - Comments
Hi, this is a comment.To delete a comment, just log in and view the post's comments. There you will have ...
6 April 10 at 11:13