Face of Mujiyanto

an ordinary human notes

Author Archive

Cara Memperpendek "Shorten" Suatu Link

Seringkali kalo kita akan menshare atau memposting yang bertaut dengan suatu link, kadang menemukan link tersebut sangat panjang. Apalagi kalo posting link di Twitter . Nah, beberapa situs menyediakan proses memperpendek link tersebut, diantaranya menggunakan bit.ly dan bisa juga mengunakan de.tk Cara menggunakannya sangat mudah kita tinggal masuk di http://bit.ly, kemudian kalau belum punya account [...]

6 June 2010 at 21:20 - Comments
Katon
nice blog om, dah pake domain.com lagi...mangstab
5 July 10 at 20:42

UGM-BNI Jazz 2010

Bulan Mei ini UGM kembali akan menggelar “Agenda Jazz” tahunan. ┬áKali ini bertajuk UGM – BNI Jazz 2010 dengan artis antara lain TOMPI, AUDY, RAN, DEWI SANDRA, dan masih banyak yang lain. Seperti perhelatan yang sudah-sudah, untuk tahun ini tetap menggunakan Gedung Grha Sabha Pramana UGM sebagai tempat acaranya, yaitu pada hari Kamis tanggal 27 [...]

15 May 2010 at 07:53 - Comments
reicaesa
masih ada gk tiket'x yg vip B?
22 May 10 at 15:26
muantap blognya mas ....
3 June 10 at 07:06

Aplikasi Google Maps untuk Pemetaan Kejahatan

Beberapa waktu yang lalu mencoba mencari model jenis Aplikasi Google Maps yang aplikatif dalam berbagai bidang. Pada intinya sih ingin mengembangkan untuk bidang kesehatan khususnya lagi tentang Penyakit Bersumber Binatang (PB2).. Banyak yang bisa dicontoh sebenarnya, tetapi akhirnya lari ke sebuah website yang juga menggunakan Google Map, yaitu untuk pelaporan kriminal (crimereports). Situs ini menggabungkan [...]

2 May 2010 at 16:29 - Comments
admin
ditunggu ajah....hehehhehe versi Indonesianya
3 June 10 at 07:51
Winda
whaa...qyen!! ada gak di Indonesia? biar tau tampang penjahat2 Indsa
19 July 10 at 23:44

Dapat "Rumah" di web.ugm.ac.id

Menjadi mahasiswa kembali di Kampus Biru menjadi suatu kenangan tersendiri. Dulu berkampus lama di Geografi sempat memperoleh email mazmudzi@geo.ugm.ac.id, tapi kayaknya tidak bertahan lama setelah ada pembatasan bagi mahasiswa untuk memperoleh account sendiri. Masuk kembali di kampus UGM ini dengan beranti kampus di minat SIMKES IKM FK UGM dan di era web 2.0 ternyata mendapatkan [...]

21 April 2010 at 10:36 - Comments
Sip mas....Kelihatannya RSSnya lebih cocok http://www.ij-healthgeographics.com/rss/ daripada dari Detik deh..he.he.he.
21 April 10 at 15:05
admin
sudah kok pak anis
21 April 10 at 15:25

Hello world!

Welcome to WordPress. This is your first post. Edit or delete it, then start blogging!

6 April 2010 at 11:13 - Comments
Hi, this is a comment.To delete a comment, just log in and view the post's comments. There you will have ...
6 April 10 at 11:13